網站隱私權保護聲明


親愛的朋友,誠摯的歡迎您進入瑞興銀行網站!瑞興銀行最為重視與您之間的誠信,為了使您對本行保存及使用您的個人資料的方式信賴、有信心, 本行對於您的個人資料、往來交易資料及相關資料的行使,必會依據銀行法、中華民國「個人資料保護法」及您與本行間有關本網站使用之相關約定辦理, 非經您的同意或授權,本行不會向任何第三人揭露您提供予本行的個人資料,並將絕對地尊重與嚴密保護您的個人資料。 為了使您能清楚了解本行是如何蒐集、應用及保護您所提供之個人資訊,請您詳細閱讀以下本行有關個人資料保護告知事項說明。 倘若您對於以下告知事項有所疑問,歡迎您利用瑞興銀行線上留言服務或是客戶服務中心與本行聯絡, 本行將於第一時間一一為您清楚說明,解開您的疑慮。

一、隱私權保護政策的適用範圍

凡以瑞興銀行名義申請使用之網域(Domain Name,即taipeistarbank.com.tw)所架設之網站(以下簡稱本網站)均適用本聲明。 提醒您:本網站可能提供其他網站的網路連結,使用者可經由本網站所提供的連結,點選進入其他網站;但本隱私權保護政策不適用於本網站以外的相關連結網站, 當您點選該連結,請您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策。本行針對您於該連結網站所涉及之個人資料保護,並不負任何連帶責任。

二、個人資料的蒐集、處理及利用方式

本行取得客戶資料,係來自於與本行有交易往來的既有客戶,因客戶使用本行服務、各種行銷活動而提供,或依相關法規, 或自已經公開之資訊、或其他第三人有權提供之合法資料蒐集途徑中所獲得。本行並將透過您的身分證字號、 使用者代碼及使用者密碼確認身分登入網路銀行及行動銀行(瑞興理財平台),以提供您更完善的數位金融交易與服務。
本網站於一般瀏覽時,伺服器亦會自行記錄相關行徑,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等。 當您造訪本網站或使用本網站所提供之功能服務時,我們將視該服務功能性質,請您提供必要的個人資料(包括但不限於您的姓名、電子郵件地址、聯絡方式及使用時間等), 並在該特定目的範圍內處理及利用您的個人資料;非經您同意,本網站不會將個人資料用於其他用途。

三、個人資料之保護

(一)本網站對於您個人資料的蒐集、處理、利用與保護範圍,均符合「個人資料保護法」及相關法規之要求。

為保護客戶資料之隱密性及完整性,本行採用TLS(Transport Layer Security)128位元的安全等級機制進行資料加密傳輸, 並裝設防火牆、入侵偵測系統、防毒機制系統、非固定位數密碼及亂碼化方式儲存密碼等各式保護資訊系統,避免不法侵入及惡意程式之破壞。

(二)客戶資料儲存及保管方式

客戶的個人資料,均嚴密的保存於本行之資料庫系統中。任何人均須於本行訂定之資料授權管理範圍下,進行資料之取得與利用。 不在授權範圍下之任何人,均不得亦無法,通過授權控管系統取得相關資料。

(三)客戶資料安全及保護方法

為使您信賴與安心,本行將採取「嚴格措施」保護客戶的資料。除建立獨立之客戶資料系統不得共用外,並建立內部防火牆, 遵照政府相關法令及資訊管理原則,置有嚴密之防火牆及防毒系統以防止不法侵入及惡意程式之破壞。此外,對於資料之傳輸,除以安全加密之方式加以保護外,並依相關資料檔案管理措施保護資料安全。

四、與第三人共用個人資料之政策

除已取得您的同意,或依法令、行政主管機關或司法機關之要求,或為了提供相關服務或優惠權益而必須與提供該服務或優惠之第三人共用您的資料外, 本網站絕不會任意出售、交換或出租任何您的個人資料給其他團體或個人。若為了提供其他服務或優惠權益,需要與提供該服務或優惠之第三人共用您的資料時, 本網站會在活動時提供充分說明,並且在資料蒐集之前通知您,您可以自由選擇是否接受這項特定服務或優惠。

五、Cookie技術之使用

Cookies是伺服端為區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊。
本行使用Cookies作為與客戶溝通與辨識的工具,伺服器可依據Cookie的資料來判斷使用者,有了使用者的造訪資料, 網頁伺服器可分析並針對不同讀者之不同喜好,執行不同的動作或傳回特定的資訊,如果您不希望接受Cookies, 可自行關閉瀏覽器上的Cookies功能,但您可能將無法使用本行提供的部分個人化服務,或是參與部分的活動。 本行Cookie並不含任何資料足使他人透過電話、電子郵件與您聯絡,而且您可以經由瀏覽器的設定,自行取消或限制此項功能。

六、自我保護措施

本網站在收到您傳送的資料後,將盡最大努力確保您的資訊安全,但因網際網路資訊的傳輸無法保證百分之百的安全, 若對於相關資訊保護有所疏忽者,仍有交易之風險,因此再次提醒您,無論何時您自願於網際網路上揭露資料,均可能會被他人蒐集和利用。
為了維護您的相關權益,請妥善保管您的密碼及或任何個人資料,請勿將任何個人資料,尤其是密碼提供給任何第三人或機構。 在您使用本行網站所提供的各項服務功能後,請務必記得登出動作,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗, 以防止他人讀取您的個人資料或信件。您的會員帳戶資料含有密碼保護,只有您才能讀取此資料,如發現有異常登入情事發生, 請立即變更密碼或與本行服務人員聯繫。本行絕不會在電話或電子郵件中詢問您的相關密碼。

七、隱私權保護政策之修正

為積極保障您的隱私權,本行將會視需要不定期修訂本網站所提供的隱私權保護聲明,請您隨時上網閱覽本聲明,以保障您的權益。

八、客戶資料安全保護政策之諮詢與救濟

為保護您的個人資料安全,使用者如有資料安全或與個人資料保護相關事項疑問,可與本行聯繫瞭解,服務電話:0800-818-101,服務時間:上午9點至下午5點,本行將提供您最適當的說明。

九、其他:個人資料告知事項(本告知事項如有修正,請依本行實際向您說明之內容為準)

(一)為保障您依個人資料保護法(以下稱「個資法」)所享有之權利,本行蒐集您的個人資料時,應明確告知下列事項:

1.非公務機關名稱:瑞興商業銀行股份有限公司;2.蒐集之目的;3.個人資料之類別;4.個人資料利用之期間、地區、對象及方式; 5.當事人依個資法第3條規定得行使之權利及方式;6.當事人得自由選擇提供個人資料時,不提供將對其權益之影響。

(二)有關本行蒐集個人資料之目的、個人資料類別及個人資料利用之期間、地區、對象及方式等內容如下:

1.特定目的(參法務部「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」):

(1)業務特定目的及代號

022 外匯業務;036 存款與匯款;044 投資管理;067 信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務;068 信託業務;082 借款戶與存款戶存借作業綜合管理;088 核貸與授信業務;094 財產管理;106 授信業務; 111 票券業務;112 票據交換業務;126 債權整貼現及收買業務;154 徵信;166 證券、期貨、證券投資信託及顧問相關業務;181 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

(2)共通特定目的及代號

040 行銷;059 金融服務業依法令規定及金融監理需要,所為之蒐集處理及利用;060 金融爭議處理;063 非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用;069 契約、類似契約或其他法律關係管理之事務; 090 消費者、客戶管理與服務;091 消費者保護;098 商業與技術資訊;104 帳務管理及債權交易業務;136 資(通)訊與資料庫管理;137 資通安全與管理;157 調查、統計與研究分析;182 其他諮詢與顧問服務

(3)其他

(A)其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務,或經中央主管機關核准辦理之其他有關業務(例如:保管箱業務、黃金存摺業務、電子金融業務、代理收付業務、共同行銷或合作推廣業務等)。
(B)為辨識帳戶持有者之FATCA身分,於必要時須申報美國帳戶持有者之資訊予美國國稅局。
(C)為遵循CRS規範,進行稅務用途金融帳戶資訊交換盡職審查及申報。

2.蒐集之個人資料類別

姓名、身分證統一編號、性別、出生年月日、出生地、國籍、稅務居民身分、戶籍地址、住址及工作地址、電話號碼、通訊方式、稅籍編號、帳戶號碼及帳戶餘額、帳戶總收益金額、 交易明細及其他詳如相關業務申請書或契約書之內容,並以本行與客戶往來之相關業務、帳戶或服務及自客戶或第三人處(例如:財團法人金融聯合徵信中心)所實際蒐集之個人資料為準。

3.個人資料利用之期間

特定目的存續期間;或依相關法令所定(例如商業會計法等)或因執行業務所必須之保存期間或依個別契約就資料之保存所定之保存年限(以期限最長者為準)。

4.個人資料利用之地區

下列「個人資料利用之對象」所列之利用對象其國內及國外所在地。

5.個人資料利用之對象

本行(含受本行委託處理事務之委外機構);其他業務相關之機構(例如:通匯行、財團法人金融聯合徵信中心、台灣票據交換所、財金資訊股份有限公司、信用保證機構、信用卡國際組織等); 依法有權機關或金融監理機關;客戶所同意之對象(例如本行共同行銷或交互運用客戶資料之公司、與本行合作推廣業務之公司等);環球銀行財務電信協會(swift);台灣集中保管結算所;未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者;依國內外法令規範之有權機關、金融監理機關、稅務機關或主管機關。

6.個人資料利用之方式

符合個人資料保護相關法令以自動化機器或其他非自動化之利用方式與國際傳輸。

(三)依據個資法第3條規定,就本行所保有之您的個人資料,得行使下列權利:

1.除有個資法第10條但書所規定之例外情形外,得向本行查詢、請求閱覽或請求製給複製本,惟本行得酌收必要成本費用。
2.得向本行請求補充或更正,惟需請您適當釋明其原因及事實。
3.本行如有違反個資法規定蒐集、處理或利用您的個人資料,您得向本行請求刪除、停止蒐集、處理或利用。
4.您就個人資料正確性有爭議時,得向本行請求停止處理或利用您的個人資料。但本行因執行業務所必須或經您的書面同意,並註明其爭議者,不在此限。
5.個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,得向本行請求刪除、停止處理或利用您的個人資料。但本行因執行業務所必須或經您的書面同意者,不在此限。

(四)您可以自由選擇是否提供相關個人資料予本行蒐集、處理、利用、國際傳輸,惟若您選擇不提供,或只提供部分/不完全/不真實/不正確個人資料予本行, 或提供後向本行請求刪除部分或全部個人資料時,本行即有可能依法或基於風險管理等因素,無法進行必要之審核及處理作業,致無法提供相關服務。

*本行對本網站內容保留一切法律權利,非經本行授權使用或同意,本網站資料均不得以任何形式、利用任何方式予以重製、轉載。